Бисер

Дата: 29-05-2014 | 16:54:19




* * *

Мы все в этой жизни странники,
не помнящие, откуда идём
и не ведающие – куда,
знающие только дорогу,
о которую сбиваем
в кровь
ноги.


* * *

Камни
молчат потому,
что им важно
услышать.

Реки
шумят потому,
что им страшно
услышать.

Люди
ищут компромисс –
строят плотины.


* * *

Будто кто на ромашке гадал –
сорванными лепестками
паруса яхт белеют в бухте.

Интересно,
что пришлось на последний:
«любит» или «не любит»?


* * *

Судя
по хрустящим
под ногой ракушкам,
когда-то здесь было море.
Теперь – степь.
А я представил, что море:
бросил плоский голыш – скачет!


* * *

Горстью песка
пересыпает нас
с ладони на ладонь
Всевышний.

Каждому суждено
просочиться песчинкой
сквозь его тонкие пальцы.




Сергей Дунев, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1274 № 105506 от 29.05.2014

0 | 1 | 1432 | 27.04.2024. 01:00:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Бисер Сергей Дунев

Автор Игорь Муханов

Дата: 29-05-2014 | 22:24:47

Бросил плоский голыш – написал стихотворение :)

Очень удачная подборка, Сергей.
Свежо, талантливо, емко!