на торшер прилягу включу тахту

Дата: 10-05-2014 | 15:56:50

на торшер прилягу
включу тахту
будет музычка играть тир-ли-па
захочу жиганскую заведу
как маруха всё ждала пацана

воротился он через десять лет
поседевший и без руки одной
а девчонки той и в помине нет
померла от горя прошлой весной

эту песню пел тот кто про торшер
и тахту шутить шутки обожал
мне как брат родной
нет таких теперь
но погиб вчера
было имя
жан

прочитал тут критик
умом востёр
где мораль говорит
зачем про то
что поделать не знал я
взгляд отвёл
лишь пронзало боли веретено

от стыда заплакал
словно дебил
не придумав что ему отвечать
посмотрел он на меня
и простил
и сказал
иди
изучай матчасть

чтоб как бродский смыслом озвучить речь
чтоб как тютчев словом бить наповал
чтоб как пушкин сердце глаголом жечь...
...

лучше б просто
на х.. послал

19 12 2013

+

http://youtu.be/XRAX0fzDI5w




Андрей Мартынов , 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1483 № 105215 от 10.05.2014

0 | 1 | 1331 | 19.04.2024. 07:09:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Да не из-за чего расстраиваться, Андрей! Как Бродский, Тютчев, Пушкин - зачем? Главное, как сам! Есть что прочесть у Вас.