Ева печёт лепёшки

Дата: 06-05-2014 | 17:25:00

Ева печёт лепёшки.

День тих и светел,
падают глухо яблоки в сонный сад.

В мире, познавшем грех, подрастают дети.
Лепит из глины Авелю старший брат
птиц легкокрылых, бегущих единорогов.
Дует малыш, надеясь, но прах есть прах.

Тесто сминает Ева, вверяясь Богу,
губы сухие шепчут: "... в Твоих руках..."

Время-река — глубоки и неспешны воды.
Ева стирает детское, трёт песком
пятна от винных ягод, а вот разводы
тёмного времени будут потом, потом.

Вечер спускается многоголосым хором,
пахнет молочным, пыльным и травяным.
Солнце уходит, его принимают горы.

Ева целует мужа, сливаясь с ним
в жаркое целое, чтобы зачался третий.

Мерно Господь вращает небесный свод.

Еве семнадцать.
В ближайшем своём столетье
примет нелёгкую ношу и понесёт.
Ну, а пока ей мирно в руках Адама,
смерть далека, не просыпан песок минут.

... Страшное видится — кровь на ноже и саван.
Ева зовёт чуть слышно: "Господь...
Ты тут?"




__________________________________________________
по этой ссылке можно прослушать авторское чтение:
https://soundcloud.com/irina-valerina/c7sk9ltuvxwu?in=irina-valerina/sets/ao2dvdxjfam2




Ирина Валерина, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1466 № 105127 от 06.05.2014

0 | 1 | 1389 | 27.04.2024. 01:42:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошие, чистые, очень женские (в самом прекрасном смысле этого слова) стихи.