...и в ялту

Дата: 01-05-2014 | 21:12:19

читаешь апрельский пергамент
и веришь как в новый завет
срастется земля берегами
не дав берегам овдоветь
поделят пасхальные осы
массандры тягучий кагор
проснется шатун ломоносов
в берлоге своих холмогор
закрутится в танце игристом
любви колдовская праща
споткнется наука убийства
о корень науки прощать
созреет сварливая буква
и станет законной женой
и родина гулко аукнет
матросской своей тишиной
тягучим кагором массандры
сгустится отчаянья йод
но жизнь помидорной рассадой
ко мне в огород забредет
заляпает штурманский лацкан
тоской переполненных сот
раскинется морем сарматским
и в ялту меня увезет




Ирина Светлова, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 828 № 105047 от 01.05.2014

0 | 2 | 1344 | 27.04.2024. 05:23:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Как сочно! Здорово! У меня жизнь на всех подоконниках пока. Шатун Ломоносов!

Тема: Re: ...и в ялту Ирина Светлова

Автор Вера Никольская

Дата: 29-09-2014 | 13:10:44

Ирина, у Вас своя неповторимая образность и поэтическая иносказательность. Я этим всегда восхищалась.

Классные строки:

срастется земля берегами
не дав берегам овдоветь

споткнется наука убийства
о корень науки прощать

тягучим кагором массандры
сгустится отчаянья йод

Можно весь текст цитировать.

Счастья Вам.