Повествовать? Нет, выплакаться

Дата: 08-04-2014 | 20:25:51

***

Повествовать? Нет, выплакаться, выпеть,
Изъять из сердца тяжесть и тепло
И говорить и выдыхать во имя
Мучения, что ум заволокло.

Я стал старик. Я сделал из беды
Достоинство. В моих коленях слабость,
Но лепечу, страдальчески осклабясь,
Что я ушел в духовные труды.

Любимая! Я не ушел, а брошен.
Сестра моя! В моих сосудах мел.
А пир кипит. И пар идет от брашен,
И женский жест так трогательно смел.

Не потому ль вся эта ложь двужильна,
Что, старцами однажды становясь,
Мы смотрим жизнь, как смотрят кинофильмы
Или читают древних литер вязь.

Тела давно живут от душ отдельно.
Ум, занятый житейской суетой,
Жужжит весь день, как некая прядильня,
Вращаемая резвою водой.





Богославский Марк, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1475 № 104617 от 08.04.2014

0 | 3 | 1275 | 29.03.2024. 08:31:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Гениальная вещь по своей откровненности и правде!
Спасибо, Марк!
Долгие лета и здоровья Вам!!!
С глубоким уважением,
Вячеслав.

Прекрасные стихи!