Все щедрее весна

Дата: 08-04-2014 | 17:48:22

Все щедрее весна. Но такая вокруг безнадега,
Будто скорбь мировая отныне - сугубо моя.
Представлялось: друзей у меня удивительно много,
Но беда доказала, увы, что они - не друзья.
Значит, быть иль не быть? Пусть в ответе не будет испуга,
Хоть безрадостно время, как долгая душная ночь.
И чужой президент в телеящике - признак недуга,
А наркотик стихов мне от боли не может помочь.




Людмила Некрасовская, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 104616 от 08.04.2014

0 | 3 | 1293 | 26.04.2024. 17:37:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Но весна впереди! Будем ждать её вместе, подруга,
Порознь в лапах враждующих царств.
Где связующий ген говорит: нет такого недуга,
Чтобы нам от него не нашлось по карману лекарств!
Будем держаться, Люда!

Людмила Некрасовская 2014-04-09 13:14:51

Витя, хуже весны у меня еще не было. Все разорвано по живому. И просвета нет. Россия номинировала меня сразу на три крупные литературные премии. Можно бы радоваться. А мне не то, что премии получать, мне жить не хочется.

Не поддавайтесь, Людмила!
"силу подлости и злобы одолеет дух добра..."