Рождение дня

Дата: 25-03-2014 | 09:40:47

Ночная гладь покоилась во тьме.
Вдруг солнце родилось в прозрачной сини
И улеглось на ласковой волне,
Как рыжий кот в соломенной корзине.

Залепетал предутренний прибой,
И белым островком взметнулись чайки,
Рассыпались, как пух, над головой.
Рассвет забрезжил ласковый и яркий.

Волне с утра вздыматься было лень.
Она прощалась с гаснущей звездою.
И море быстро выплеснуло день
С внезапно отошедшею водою.




Гордиенко Татьяна, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1386 № 104311 от 25.03.2014

0 | 2 | 1306 | 26.04.2024. 10:37:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Рождение дня Гордиенко Татьяна

Автор Сергей Дунев

Дата: 25-03-2014 | 13:32:30

Хорошее стихотворение.
Единственное, на мой взгляд, некоторое противоречие в образе отлива: смущает "выплеснуло день с ... отошедшею волною".

Вдохновения!
С ув. С

"Вдруг солнце родилось в прозрачной сини
И улеглось на ласковой волне,
Как рыжий кот в соломенной корзине."

Блестяще!
Спасибо!
В.Е.