Он пришёл из-за гор.

Он пришёл из-за гор, и звучал на базарах
Не санскрит, и не идиш, а птичий язык.
Я сплела ему пояс из ленточек алых.
Он немного стеснялся, но после привык.

Если спорили люди - кто свят, кто отравлен -
Он сказать непонятно и ласково мог,
Что у чёрной реки есть пресветлый хозяин,
Что на тёмной Луне есть ручей и цветок.

И мне весело было идти за пророком,
К волосам прикасаться, на губы смотреть.
И мечталось о малом, и пелось о многом,
Непонятном совсем и понятном на треть -

Что медведь мотылька никогда не обидит,
Что ковшом чудный мёд нам на пасеки льют,
Что у каждой мечты есть земная обитель,
Что для каждой беды есть небесный приют.

Если слышишь ты песню - мы живы и любим,
В самом дальнем краю, в самой ближней душе.
И звенят у костра колокольчик и бубен
Непонятно почти и понятно уже.

2014.




Михайлова Юлия Александровна, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1402 № 104266 от 22.03.2014

0 | 2 | 1369 | 25.04.2024. 07:10:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прекрасная лирика!
Какая-то воздушная!
Спасибо, Юлия!
+10!

Юлия - очень хорошие стихи. И - не обижайтесь! - вместе с тем чисто женские. Такой вот парадокс... :)