Рыжие облака

Дата: 19-03-2014 | 12:31:01

Вечер приходит, трогая лапой мхи,
кроны деревьев мягко лизнул закат.
Время такое - просто писать стихи,
просто смотреть на рыжие облака...

Солнце над речкой стелет янтарный дым.
Запахи мяты и клевера, треск цикад...
Знаешь, как здорово - лечь у самой воды
и наблюдать, как рыжие облака

тянутся вдаль - каравеллой закатных снов...
Ветер утих. И на самом краю земли,
где догорает солнечное руно,
тихо растают рыжие корабли...




Светлана Белянина, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1480 № 104206 от 19.03.2014

0 | 1 | 1433 | 26.04.2024. 21:52:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Рыжие облака Светлана Белянина

Автор Леонид Малкин

Дата: 19-03-2014 | 15:07:25

Обратите внимание на перекрестную рифмовку второго стиха с четвертым в первых 2-х строфах и на рифмовку первого стиха с третьим в 3-й строфе