Возвращение

Дата: 15-03-2014 | 22:32:03

Село моё – окраина и скука…
И на проулки, бедные людьми,
Горит мечети озарённый купол
И голубями сизыми дымит.

И голуби садятся на дорогу,
Когда с машин просыплется зерно.
И светит чьей-то матери убогой
На целый мир косящее окно.

И в том окне, дарёная невесткой
И по старинке шитая крестом,
Узорная белеет занавеска
И чем-то светлым наполняет дом.

В селе моём, пустом наполовину,
На родине, оставленной давно,
Горит окно с кривою крестовиной,
Со светлым косоглазием окно.




Рамиль Сарчин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1479 № 104130 от 15.03.2014

0 | 1 | 1424 | 18.04.2024. 20:47:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Возвращение Рамиль Сарчин

Автор Слава Баширов

Дата: 31-03-2014 | 00:41:07

Привет, Рамиль! Рад Вашему появлению на сайте.