Хочешь я стану твоей Украиной, а ты Россией

Хочешь я стану твоей Украиной, а ты Россией.
Не удивляйся, маленький, не плачь.
Ты вырастешь быстро и станешь таким сильным,
Что удивится дяденька палач.
Твой русский выучу, ты вспомнишь мой украинский.
Матуся, мама, хлеб и хлиб похож.
Смотри, волна морской волны касается.
Мы ближе, нас водой не разольешь.
Дома у нас стоят в одной станице,
Незыблемой, чтоб ворог не забыл.
Одной летят над нами к дому птицы
Окраиной… от Польши до Курил.

12 марта 2014 поезд Москва -Киев




Марина Шамсутдинова, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1363 № 104074 от 13.03.2014

0 | 2 | 1422 | 29.03.2024. 13:49:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Разделили единый народ - резали по живому, по семьям. Наелись теперь этой "незалежностью" до слёз, до крови...