Про Пастора

Дата: 10-02-2014 | 18:07:45

Посвящается моему другу С.Долине

Где жизнь течёт легко и без эксцессов,
Где толерантны люди и коты,
Где чистота, Кличко и «мерседесы»,
Жил Пастор несусветной доброты.

Почувствовав внутри душевный кризис,
Решил оставить благодатный Рейн,
И вот, зажав под мышкой «Катехизис»,
Отправился на миссию в «Юкрейн».

Он возжелал спасать Мыкол и Ганок
Путём привода в Протестантский Храм,
И основал в раю для вышиванок
Кружок германофилов-лютеран.

Так пел псалмы, что сладко ныли уши,
От огорченья дохли соловьи.
С ним за руку здоровались чинуши,
И даже влез на местное ТиВи.

Он вёл туземцам речь о духе братства,
Он был весьма активен и горяч,
И вот возникла небольшая паства,
И среди прочих – некий бородач.

Крестьянин ценит дойную скотину
В связи с неравнодушием к еде.
Любил и Пастор неньку Украину,
А также млеко, яйки и т.д.

Планировал под старость жить на ренту,
Используя наивных чудаков,
Зело громил с трибуны конкурентов –
Мормонов и других еретиков.

Но годы шли, и постепенно, втайне,
Он заскучал по дому, как и все,
Стал тосковать по Баху и «Рамштайну»,
По пиву и копчёной колбасе.

Все «за» и «против» рассчитал заране,
Ведь Пастор был, конечно, не баран.
Тем более, что братья-лютеране
Семь лет сдавали толику на Храм.

Он по пути решил кутнуть в Париже,
Чтоб как-то перестроиться, и вот,
Поскольку не умел ходить на лыжах,
Купил один билет на самолёт.

Стояли в кирхе вопли, плач и стоны,
Все были, ясен пень, поражены.
А бородач потом ушёл в мормоны,
И взял на содержанье три жены.
2014




Сергей Ленский, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1067 № 103634 от 10.02.2014

0 | 1 | 1549 | 18.04.2024. 10:33:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Повествовательно-описательные стихи - это сила!!!
Спасибо!
+10!