Время Enter

Дата: 05-02-2014 | 16:07:10

Л.П.

Нет, не вечер ещё. Ещё целы мосты за спиной.
В магазине гитару купить, спеть для лучших друзей...
Но что делать со мной? Дорогая, есть кнопка Delete.
Нажимай - я исчезну. Ты медлишь? Скажи: что с тобой?

Почему, зло оскалясь, за окнами бродит февраль?
Это наш с тобой месяц. Сугробов и, может быть, встреч.
Иль пропавшей гитары тебе ещё чуточку жаль?
Прошлогодних снегов не забыть... И - увы! - не сберечь.

Время Enter, родная. И стало светлее на час.
Мы завяжем глаза синевой - и вперёд, будь что будет!
Нас замёрзших, заблудших, по крышу заснеженных нас,
Кто осудит?

* * *

Пускай погибелью грозит
Волна седого Океана -
Маяк души моей горит,
Встречая натиск урагана.

Пронзая тьму слепых ночей,
К тебе протягивает руку...
Не в силах победить разлуку,
Но в силах сделать мир светлей.

И это ПРАВДА.


* * *

За что "спасибо тебе"? – За фотографии…

За звёздное небо, за ночи бессонные.
За "вирши" ) твои, как колодцы бездонные.
За эти вот "слепки былого" (Смотри!)
За сердце пылающее внутри.
За то, что так много тебя... и так мало
Нам выпало... кровью забрызгала ало
Рябина подтаявший снег за окном...
Всё спит, ледяным убаюкано сном...
За эту - Весну, что от края до края...
За то, что ты ВСЁ понимаешь, родная ...


* * *

Это грустно: вот так безнадёжно любить. Смешно:
Так красиво, счастливо, безумно, беспечно влюбляться.
Чтоб ослепнуть ВОТ ТАК - это надо ещё постараться )))
Но погасло светило; и Бог зановесил окно.

Впрочем, может не Бог... И теперь на планете иной
Солнце светит далёким другим и теплей и нежнее.
За стеною чудачит февраль. Попрощайся со мной...
Засыпает снегами мой город. Но стало теплее.

Но стало теплее. А снег всё идёт и идёт.
Прячет в синих сугробах забытое Богом зимовье.
Вопреки холодам - на щеках моих слёзы… то лёд
Тает в сердце, случайно согретом последней любовью.

........




Павел Бобцов, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 545 № 103558 от 05.02.2014

0 | 1 | 1366 | 26.04.2024. 17:42:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Время Enter Павел Бобцов

Автор Виктор Калитин

Дата: 06-02-2014 | 13:04:33

Павел,
И любовно, и лирично!
А всё вместе - превосходно!
Виктор