Гость

Дата: 15-01-2014 | 11:09:59

С весёлой злостью ливень хлещет
По скатам крыш, и в желобах
Поток бурлит смелей и резче.
И ветру вторит гибкий взмах
Ветвей мятущейся сирени,
Чьи, турманами целя ввысь,
Блестя намокшим опереньем,
Соцветья к небу поднялись.

И в этот сизый, голубиный,
Дрожащий полдень слышишь ты,
Как гром проходит исполином
Через проспекты и мосты.
Поднявшись, словно по ступеням
К неверной Анне грозный гость,
Он в город каменный степенно
Пудовую вонзает трость.

Но вновь, кипя противоречьем
Крыла и тяжести земной,
Мир в воркованье просторечном,
Исполнен снова тишиной.
И сквозь слои отжатой ваты,
Иссякшей яростью дыша,
Грозы весенней, бесноватой,
Отходит тёмная душа…




Гаэлина, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1351 № 103179 от 15.01.2014

0 | 1 | 1428 | 26.04.2024. 08:06:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Гость Гаэлина

Автор Вячеслав Егиазаров

Дата: 15-01-2014 | 23:32:04

Мне очень по душе образный строй Вашей грозы, Гаэлина!
Блестящее стихотворение!
Спасибо!
С прошедшим НГ и наступающим Крещением Вас!
В.Е.