Я стою под камнепадом

Я стою под камнепадом,
Между Раем, между Адом,
Камни налетают градом,
Только мелкие в меня.
Крупные отводит взглядом
Ангел в пелене огня.
Может мама молодая,
Глаз ночами не смыкая,
Помолилась за меня.
Может бабушка Матрёна,
Из созвездья Ориона
Бережёт день ото дня.
Камни стали как снежинки,
И не страшно жить Маринке,
Не трагедии – слезинки,
Всё закруглено…
Длится нитка родовая,
Между Адом, между Раем,
Не обрывная, живая…
Я – веретено…

8 января 2014




Марина Шамсутдинова, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1363 № 103060 от 08.01.2014

0 | 3 | 1526 | 19.04.2024. 21:57:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А шаг в сторону не пробовала сделать?..

Марина! Как хорошо написано! Просто из души - в душу. Но тема тяжелая... даже не спрашиваю, О ЧЕМ это.

Я стою под камнепадом,
Между Раем, между Адом (...)

Длится нитка родовая,
Между Адом, между Раем,
Не обрывная, живая…
Я – веретено… 

Марина Сагитовна, во-первых, позвольте небольшой лингвистический комментарий.

Союз между предполагает отношения смежности, а не раздельности, т .е. нужно между А и Б, а не между А и между Б.

См.:

Володя! Как страшно меж адом и раем

крутиться для тех, кого мы презираем!

Е. Евтушенко. Киоск звукозаписи.

Во-вторых, не понятно, зачем связывать ад и рай. Не лучше ли им быть порознь?

В-третьих, нитка родовая - это, вероятно, пуповина. Что такое пуповина между раем и адом? ЛГ? Вы эту мысль хотели выразить или что-то другое?

С уважением (без иронии) А.В.