О гранёном стакане

Дата: 04-01-2014 | 12:11:34

В коридоре местной бани,
Где буфет и свет в окне,
С пирожком в помытой длани
Я смотрел на мир сквозь грани
В маленковском стаканЕ:

На насос, в пивную бочку
Замастаченный хитро,
На ватагу пузырёчков
В наливаемом ситро.

И прикидывал, до донца
Сколько будет итого:
Сколько неба, сколько солнца
И глоточков H2О?

И подсчитывал в кармане
Из копеек капитал.
Даже грани на стакане,
Для порядка сосчитал.

И хотел бы вам признаться,
Что в гранёном стаканЕ
Этих граней – ровно двадцать
И цена на круглом дне.

* * *

Ты - почти что старпер.
И с бедой в колене
Не дави на стартер:
Ну его к едрене!

Ну его в болото -
Газовать на склоне!
Ты теперь – пехота.
Ты - на пенсионе.

Не по ресторанам
С шумным бонвиваном,
А на лавке за углом
Ей сидеть со мной вдвоём,
Ей - судьбине-пассии
В стороне колбассии
На потёках краски
С ломтиком колбаски.
Да с одним стаканом,
Да с пустым карманом.

Жаль заветрились края
По отрезу круга.
Пей, избранница моя!
Ешь, моя подруга!




Виктор Володин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1345 № 102966 от 04.01.2014

0 | 1 | 1275 | 27.04.2024. 06:34:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Виктор! Говорят, что гранённый стакан нынче раритет...
С новым годом и с наступающим Рождеством! Г.