"Не говори ненужные слова..."

Дата: 29-12-2013 | 19:43:01

Не говори ненужные слова.
Они мешают понимать друг друга.
Ведь очень трудно вырваться из круга,
Когда и так-то дышится едва.

Не замыкайся в собственном бреду –
Убогость мысли не даёт полёта.
И не гаси внезапную звезду,
Ведь звёзды в небе зажигает кто-то.

Не совершай поступков наугад,
Не ставь по жизни выдуманных точек.
Всему, что есть, будь бесконечно рад,
Учись читать порою между строчек.

Цени всё то, что небом нам дано, –
И станет явью всё, к чему стремишься.
Жить по-другому – глупо и грешно.
Ты просто в общей массе растворишься.

Всего важнее сохранить свой лик
И чувствовать себя самим собою,
Чтоб быть хоть раз отмеченным судьбою,
Счастливым стать – пусть даже и на миг.




Гордиенко Татьяна, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1386 № 102864 от 29.12.2013

0 | 1 | 1610 | 27.04.2024. 00:32:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Татьяна!
Просто в десяточку!!!
С наступающим!!!