Так полюбилась тема – Лета ...

Дата: 28-12-2013 | 21:23:23


Подумай – отчего поэтам
Так полюбилась тема – Лета,
Река забвения, финал…
И в чём причина – кто бы знал.

Возможно, я пришла к ответу –
Милее Леты рифмы нету:
Одетта, может быть – вендетта,
А для курящих – сигарета…

А то – «овал-нарисовал»,
Ведь ни к чему – «голосовал»,
Не приведи Господь – «аврал»,
Или, тем более – «наврал»…
Конечно, ежели напиться,
Любая рифма пригодится…

Но коль из рифм удачно слеплен,
Ещё и мысли не в ущерб,
То будет стих великолепен,
И автору - монарший герб!




Рута Марьяш, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1439 № 102850 от 28.12.2013

0 | 5 | 1720 | 19.04.2024. 23:47:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И я внесу посильно лепту,
зарифмовав се слово к лету.
Надеюсь, не наложат вето?

С Наступающим Вас, Рута!

А как же Стикс? Нет рифмы что ли, кроме Твикс?

был и за мной такой грешок
но внял советам и пресёк
его я в корне... там теперь
другая рифма... уж поверь...

:о))bg

"... автору - монарший герб! "
С наступающим Вас!!!

А есть ещё любимое "отныне" -
На беспримерные страданья намекнуть.
Зато нечасто (как киоск с водой в пустыне)
Встречается старинное "отнюдь".
:о)

С уважением и Новым Годом,
С.Т.