Синее-синее море

Дата: 20-08-2002 | 21:23:04

"Нарисуй мне море -
синее-пресинее"


Июльский полдень. Тишина
Вся в ожиданье редких звуков.
В её протянутую руку
Бросает трелей семена

Кузнечик щедрый. Ветер спит.
И ворон в воздухе недвижен.
А где-то там, немного ниже,
Морская даль глаза слепит.

И торжествует цвет один
Из всей палитры разнотравья,
Всё напоил ультрамарин:

Барашки волн и мокрый гравий,
И сумерки морских глубин,
И солнце в синеву оправил.

20.08.2002




Елена Тикунова, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 502 № 10254 от 20.08.2002

0 | 1 | 2079 | 26.04.2024. 08:08:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Отлично, Лена! Да ещё в форме итальянского сонета!
Снимаю шляпу!
Им