Стихи о Ленине

***

Не лень тебе о Ленине писать?
Отмочишь корки сухонького хлебца.
От детства получить хотеть наследство,
Обматерив матерчатую рать?
Воспоминания как зубы станут рвать,
(Их выбивают нынче на Манежной,
По телику глядел на бой потешный)
Скатерку режу на углы из ситца,
Спустя года она вам будет сниться.
Не лень стихи о Ленине писать.

11 января 2011


***

Настанет день и – Он воскреснет,
Пузырь наживы с писком треснет,
Пройдут полки по Красной Пресне,
Мы вспомним ваши имена.
Нас не поставят на колени,
Пока на Красной дремлет Ленин…
К борьбе готовится страна.

---------

Москва, Красная площадь,
140-летие со дня рождения Ленина.
Нас собралось более 7000 человек,
22 апреля 2010 года.


* * *

Мы напишем историю кровью,
А потом замажем дерьмом,
Спину согнутую коровью
Мы украсим турецким седлом.
Мы забудем, как наше имя.
Кличка скотская – по отцу.
И царя мы узнаем в гриме:
Михалковым корона к лицу.
Мы опустимся на колени,
Вы поверите в нашу смерть,
Возродятся все графы и фени,
Корни даст обожжённая жердь.
Расцветёт интернетное иго,
Эсперанто заменит мат,
Листик фиговый вместо книги? –
Не холопы мы, не расстриги,
Вас сомнёт полста первый штат…




Марина Шамсутдинова, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1363 № 102469 от 09.12.2013

0 | 1 | 1520 | 28.03.2024. 19:32:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Нам - малокровным - последнюю выпустят юшку
Прежних рабочих наследники и маргиналы.
Тех же, кто бьется за черствого хлеба краюшку,
Снова запишут в истории лживой анналы...