Океан

Не стал он песней - странной, неземной.
Мне, демону, какое, впрочем, дело...
Я для него так многого хотела -
Дать неба, обладания луной.

Он - океан, он долю выбрал сам.
Он обречён укачивать, поверь мне,
Несметность лун, рождённых повтореньем
Одной, принадлежащей небесам.

И спросят обо мне наверняка
Сирены в бусах краденных и алых:
Кто женщина, грустящая на скалах?
Никто. Она - хранитель маяка.

Он - музыка моя, но гибли струны.
Он океаном стал, дорогой лунной.

2013.




Михайлова Юлия Александровна, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1402 № 102288 от 30.11.2013

0 | 2 | 1410 | 28.03.2024. 16:54:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Простите, Юлия Александровна,
а может её смотрителем
переэтовать
?..

:о)bg

и струны
может пусть уж
рвуться, допустим?..
впрочем хозяин – барин,
но, привычка у меня такая уж...

:о))bg



Тут я слегка запутался... Или демон, он же грустящая...
Я немного отвлёкся, но вот полистал и доволен...
Можете писать интересно и разное...
Суть ведь не в том - кто где кого покрыл, а чем мы отличны...
Игрой... Тогда будут и русалка - на ветвях, и Серафим - на перепутье... С уважением и благодарностью, В.К.