Не смотри на меня виновато

Дата: 22-11-2013 | 11:49:49

Не смотри на меня виновато,
всё в природе имеет свой срок.
Я тебя приголублю, как брата:
– Дай, поправлю седой завиток.

Наши встречи невинные в тайне
мы пока сохраним, милый мой.
Кофеёк, поцелуй на прощанье...
– Позвоню, как приеду домой.

Знаю: поздно, смешно и негоже,
не раскаясь, пускаться в торги.
Всё ж прошу Тебя, Господи Боже,
по молитве остави долги...

– А нельзя – так возмездье на годы
не откладывай… Мне ли не знать:
тем суровее будут невзгоды,
чем позднее решил наказать.

По «Закону Отложенной Мести»
нам платить за грехи, милый друг.
Хорошо бы не врозь… Вот бы вместе
нам пройти искупления круг...

    2000год




Татьяна Кувшиновская, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1317 № 102118 от 22.11.2013

0 | 4 | 1558 | 26.04.2024. 12:56:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Хорошо бы не врозь… "

Да, именно так... Спасибо Вам за стихотворение, Татьяна.

"Всё ж прошу Тебя, Господи Боже,
по молитве остави долги… "

Просто балдею! Особенно от: "По «Закону Отложенной Мести»". Не знаю такого закона... и не дай Бог его знать!..За всё воздастся! А поделом ли ?!.
Уважаю и преклоняюсь" (изкините за сентиментальность!)

Светлая и теплая лирика. И звучит как романс.
Спасибо, Татьяна!

т ё́ п л о... вот именно...
но большинству нравится погорячее
а "отложенная месть" ваще неприемлемо, особенно для горцев...
простить даже они могут, но вот откладывать
ни за что не станут...

:о\bg