У пусей есть права, у власти – кивера...

Дата: 18-11-2013 | 23:30:50

* * *


1

«… В ружье и кивере двух грозных часовых.»
                                                                      А. П.

У пусей есть права, у власти – кивера,
У блоггеров – слова, а у меня – молчанье.
Фейсбучный балагур, твоё мне прав качанье
Не менее срамно, чем двух мужей венчанье.
Ах, это лишь всего игра, игра, игра?
Но мне милее жизнь без прихотей от скуки,
Когда, как давний друг, как взявший на поруки,
Меня объемлет день своею теплотой,
И оживают вновь все запахи и звуки,
Все крылья на ветру, предчувствуя разлуки,
Все рыцарства жуков, сражённых правотой!

2

«Были мы люди, а стали людьё…» 
                                                  О. М.

Крепче любых аргументов – издёвка.
Этот старинный освоив приём,
Гнева чужую лоханку прольём –
Были людьём мы, а стали тролльём,
Мыло тоскует по нам и верёвка.
Белый, пушистый, насквозь херувим,
В братстве сообщников – лайкай своим
Или заказывай нужную требу,
Но, чтоб молитва была на потребу,
Ты обращайся умильненько к небу,
А расточай благодарности – им!




Леонид Советников, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1352 № 102056 от 18.11.2013

0 | 2 | 1372 | 19.04.2024. 18:49:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Не слишком ли Вы жестоки к жукам?

Re: У пусей есть права, у власти – кивера...
Леонид Советников 2014-03-19 02:24:00

Александр, я их очень люблю! ))