Всё реже дней безоблачных сияние



* * *



Все реже дней безоблачных сияние,
Но и они неспешно отгорят…
И утомленный сумерками ранними,
На наши плечи ляжет снегопад.


Последнее тепло в прощальном всплеске
Мелькнет вдали вкраплением рябин,
Как будто в ожерелье перелесков
Горит искусно вправленный рубин.


Все ближе снег – земли седины ранние,
Но он грядущей старости не в счет,
Над Родиною тихое сияние –
Наверно, не последнее еще…








Юрий Сергеевич Павлов, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1464 № 102051 от 18.11.2013

0 | 3 | 1621 | 27.04.2024. 00:48:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Дай бог, не последнее!
+ 10

Прекрасное стихотворение! Спасибо!

отлично...
но вот в первом и последнем
рифма-то, простите, практически повторяется
а ведь это не есть хорошо?..

:о)bg

PS
да и вам не к лицу...