Подарок.

Ни долины нарциссов, ни ратуши австро-венгерской
Подарить не смогла тебе - деньги спустила на кольца,
На цыганскую дурь, на горбатого чёрта на леске.
Ничего не скопила - откуда у нищей возьмётся.

Я очнулась вчера в продувной, лубяной богадельне -
За черничным болотом, на мхах, под молочным туманом.
Я могла бы уйти, опираясь на звёзды, но где мне...
Я могла бы стать ведьмой, заваривать зелья, но - рано.

Ни воров, ни икон в той избе отродясь не бывало,
Только пахнет полынью, и смерть на лежанке лопочет:
"Аль отплачивай дань, али тки бирюзовым и алым
Мне жар-птицу - платок с городами, хлебами и прочим".

Знаешь, я при лучине ткала и, как водится, пела.
Намурлыкала сон ей, где росы и горькие вишни.
Смерть меня прогнала. Вот платок, море синим и белым
Разметалось по шёлку. Возьми. А с Парижем - не вышло...

2013.




Михайлова Юлия Александровна, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1402 № 101927 от 11.11.2013

0 | 1 | 1319 | 25.04.2024. 08:37:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень хорошие стихи. Каждая строчка легко ложится на душу.

Геннадий