Слова и воздух

"Дурно пахнут мертвые слова"

(Н. Гумилев, "Слово")


Мне остро не хватает слов.
Казалось бы: слова - как воздух,
Их очень много на погостах
Научных книг и веб-узлов.

Но душно в мире мёртвых слов,
Не умориться б! Нужен воздух!
Хочу живых, пушистохвостых,
Подобных пенью соловьёв.

Когда бы сотни новых слов,
Как будто выводки птенцов,
Вдруг выросли в укромных гнёздах.

И если б только птицелов
Их не унёс и был таков, -
Тогда вдохнуть я смог бы воздух.




Юрий Таранников, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 524 № 101819 от 03.11.2013

0 | 1 | 1458 | 26.04.2024. 13:01:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Слова и воздух Юрий Таранников

Автор Рута Марьяш

Дата: 03-11-2013 | 18:55:08

А нынче множество голов
набито грузом мёртвых слов...
********************************
С улыбкой

Р.М.