Дата: 17-10-2013 | 22:43:12
Вы так смешливы, так неправы -
Из Ваших подданных один,
Я, спал на пляжах Окинавы
И гладил рыбу-мандарин.
Она с восточностью одета,
Вся позолоченная - ах! -
И бесполезнее браслета
На увядающих руках.
Она лазурна, пучеглаза,
Небесней тёплого саке,
Игривей пошлого топаза
На Вашей блёкнущей руке.
Ступайте в залу, пейте вина,
Сказать отчаянно могу -
Я гладил рыбу-мандарина,
Я видел острова Рюкю.
2013.
Михайлова Юлия Александровна, 2013
Сертификат Поэзия.ру: серия 1402 № 101568 от 17.10.2013
0 | 1 | 1424 | 01.11.2024. 02:22:29
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Мандарин. Михайлова Юлия Александровна
Автор Холодова Светлана
Дата: 20-10-2013 | 08:49:37
Ух ты, какой серебряный век)))