падение в лето

Дата: 17-10-2013 | 16:06:57

разлей мне музыку
в игольное ушко
пусть лето давится
бессмысленным стишком
где кошки котятся
где ежики шуршат
где даже бабочки
                пожить ещё
спешат

склонишься ивою
напиться над ручьём
и вспомнишь как ты жил
на свете но на чьём
а эти девушки
и прочие дары
созревши падают
                в садовые
миры

и начинаются
объятия травы
посмей дотронуться
лишишься головы
омон комариков
и продотряд цикад
лишат движения
                частей твоих
отряд

а голова твоя
как яблоко пуста
краснея падает
малиною с куста
и все кузнечики
шуруют в унисон
сопровождая
                в беспокойный
летний сон

2012, лето - 2013




Андрей Коровин, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 101566 от 17.10.2013

0 | 1 | 1334 | 26.04.2024. 07:02:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень живо, не избито.

Геннадий