На соседней планете

Дата: 10-10-2013 | 17:28:57

На соседней планете
Под названьем Луна
Ходят лунные дети
И блестит целина.

Все вокруг лунолики.
Здесь лунатики все,
И везде луноблики
Во всей лунной красе.

Рек здесь нет, только броды,
И легко через них
Мчат вперед луноходы
В луношинах своих.

В лунках - лунных опушках
Часовых перестук,
Ну, а в лунных избушках
Луноходиков звук.

А на лунных дорожках
Бродят детские сны.
Подождите немножко,
Возвратятся они,

Чтобы стать песней, явью...
Все я вижу легко
На Луну лишь направлю
Наш земной телескоп.

Все понятно мне вроде...
Может скажете мне,
Что же там происходит,
На другой стороне?




Генриетта Флямер, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 834 № 101468 от 10.10.2013

0 | 2 | 1514 | 26.04.2024. 12:47:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А другой стороны нет...

Хорошо, Гина! Но будучи коcноячным, как один библейский персонаж, спрячусь за хорошего поэта, который написал так
про марсианина, ежедневно смотрящего на Землю в телескоп.

Им одно непонятно — люди!
Как они не сгорят дотла?
Ведь там каждый кого-то любит,
Излучая бездну тепла.

А разряды ежеминутно—
Наблюдать возможности нет.
И становится как-то смутно
Марсианину средних лет.
©

Ваши произведения, являясь вполне самостоятельными,
часто перекликаются с поэтическими шедеврами. Ваш Ю.