Ветку слова тебе нарисую

Дата: 21-09-2013 | 11:00:36



***

Двор травой зарастает сорной,
встало облако в небе белое,
нарисуй на доске мне черной –
ветку слова обломком мела.

Чтоб оно тишиной начиналось,
как икона боготворимая,
чтоб тобою вслух прочиталось,
твоим голосом неповторимым.

Чтоб его пропевали птицы
утром, первым дождем омытым,
чтоб оно проступало в странице
Древней Книги, всегда открытой.

Чтоб цветком оно распустилось
среди трав осенних узорных
и к тебе на ладонь спустилось,
словно бабочка – часть простора.

Я немногим уже рискую,
ведь душа свободна, как птица...
Ветку слова тебе нарисую
четким грифелем на странице.


***

Когда-нибудь нас ждет с тобой бездомность,
безвыходности драгоценный груз...
Но оглянись еще на жизнь, опомнись,
бесценные узлы развязывая уз.

Шагами не измерить расстоянье
до той звезды, что вё еще горит...
Оставим вехой слово «расставанье»,
оно, как эхо, прошлое таит.

Пусть сеть дорог, как дорогая пряжа,
над темною землей в ночи дрожит,
осенняя трава под ноги ляжет,
в ней робкой тропкой в даль наш путь лежит.

С руки спадает прошлого колечко,
оно для будущего велико...
В каком краю еще нас ждет крылечко –
оно, как рай, высоко, далеко.


***

Вьются дождя непрерывные нити,
грусти высокой прозрачный поток,
сквозь пелену – как звезду мне увидеть,
ту, что дала моей жизни исток?

Как мне расслышать сквозь дроби капели
флейт водосточных ночной лейтмотив?
Ангелы чтобы его пропели,
небо за песней земной позабыв...

Флейта вольется в мелодию ветра,
ветер ворвется в твою тишину,
дрогнет березы промокшая ветка –
просится в дом, приникая к окну.

В доме – сырая без пламени строчка
ждет, что в печи разгорятся дрова.
Капля поставит небесную точку
там, где окончится эта строфа.




Людмила Колодяжная, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 101168 от 21.09.2013

0 | 1 | 1269 | 26.04.2024. 09:37:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Каждый стих ценен - по особому!

Р.М.