"Лев - недоделанный сфинкс..."

Дата: 09-09-2013 | 20:21:00

Лев - недоделанный сфинкс!
В лесостепной полосе
я удивляюсь, что им
съедены звери не все.

Спит или бодрствует лев
с львицами или один,
палец в распахнутый зев
лучше ему не клади.

Лев - это джунглей закон,
или цукат из айвы,
или Союз-Аполлон,
или пожар головы,

или - увидел и съел,
или журавлик в руке...
Лев - это, в сущности, well,
но на другом языке.




Александр Чернов, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 653 № 100941 от 09.09.2013

0 | 2 | 1728 | 26.04.2024. 12:00:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Саша, смелая в плане литературных средств поэзия! А как без этого?

Геннадий