Птицы

Дата: 06-09-2013 | 12:01:46

Вопреки прогнозам всех гидрометео,
ласточки чертят свою геометрию,
в небе бездонном летая, как бэтмены,
помесь Хичкока с Ингмаром Бергманом,
крылатые страхи военного детства –
какие вы странные, если вглядеться! –
ночные кошмары, зловещие «юнкерсы»,
минуя салюты, иронию юности,
синицу удачи, пророчества авгуров,
в небесную синь журавлиного августа
влетели,
завязнув в силках проводов -
чернея платками вороньими вдов!




Олег Духовный, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1264 № 100889 от 06.09.2013

0 | 1 | 1635 | 26.04.2024. 14:25:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Птицы Олег Духовный

Автор Алёна Алексеева

Дата: 07-09-2013 | 14:57:44

петля, вираж, переворот и штопор, - все приемы воздушной техники;
(на авгурах попала в турбулентность)

глубоко летаете, Олег.
:)