И ветер качает его

Дата: 03-09-2013 | 08:18:01

В морях, на холмах и равнинах,
Где ветер взлетать норовит,
Так плохо без дыр на штанинах
И так хорошо без любви.

Такие большие недели
Растянешь на месяц-другой,
И вот уже парки раздели,
И башня болтает ногой.

Какие миры за мирами
Откроешь ты ближе к снегам,
Куда бы тебя забирали
По вторникам и четвергам

Клубничного джема розетку,
Ботинки с гвоздями внутри,
Студентку, брюнетку, соседку
И номер на девять-шесть-три.

И вроде, всего выше крыши,
И даже почти глубина.
И осень выводит, ты слышишь,
На окнах свои имена.

И все, что попробовал летом,
От этого и до того,
Висит на прищепке пакетом
И ветер качает его.




Наталия Осташева, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 746 № 100852 от 03.09.2013

0 | 1 | 1319 | 26.04.2024. 23:20:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И башня болтает ногой, Ботинки с гвоздями внутри - оно!