Такое долгое прощание

Дата: 10-08-2013 | 22:02:01





Господи,как умирать надоело!
Барон Мюнхгаузен. Гр.Горин.
----------------------


Мечта – в неведомую местность
брести нехоженым путём,
но кто-то злой грозит перстом,
не отпускает в неизвестность,

сулит надежду – грянут грозы,
за напряжением – разряд,
тоскливых дней нарушит ряд
слепящих молний взгляд раскосый,

но нет – жару сменяет холод,
и вновь, – душевный неуют,
и мысли бестолку снуют,
и сам ты надвое расколот:

и тот – в ладу бывавший с жизнью,
по ней стремившийся вперёд,
и - раб под бременем её,
по ней готовый править тризну –

сигналы непонятным кодом,
приостановка на бегу,
огни на дальнем берегу,
и тихий всплеск перед уходом,

потеря силы, сердца сбой…
……………………………
В награду или в наказание
такое долгое прощание
землянина с самим собой ?




Рута Марьяш, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1439 № 100475 от 10.08.2013

0 | 2 | 1522 | 26.04.2024. 19:22:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошо, когда неизбежные мысли (куда от них денешься?) - повод для хорошего стихотворения, а не для уныния.
Спасибо.
С наилучшими пожеланиями,

Рут, только в награду.
Знаете, сударыня, смущает меня слово "землянина"... Нужно ли такое обобщение?
А что, если добавить лирики:

В награду или в наказание
такое долгое прощание
с самим собой, с самим собой?..