Судьбы не ведая удара

Дата: 07-08-2013 | 01:13:15



Ты свято веруешь в любовь
и верность Песенного дара,
судьбы не ведая удара,
ты посвятить себя готов
служенью Музе вновь и вновь…

Но оглянись вокруг, постой –
возможно, к Музе на свиданье
ты, верности обложен данью,
тропой бредёшь совсем не той –
уж слишком поворот крутой…

Тебе покажется, что вдруг
ты, продираясь сквозь терновник,
теряешь всё, и сам виновник
того, что отвернулся Друг –
пора потерь, пора разлук…

В пылу бессмысленных потуг
уже не Музой – наважденьем
предстал источник наслажденья –
Поэзия. Замкнулся круг
и ты оглох – лишь сердца стук…





Рута Марьяш, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1439 № 100417 от 07.08.2013

0 | 1 | 1478 | 20.04.2024. 07:28:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательно написано!:)
Поэзия. Замкнулся круг
и ты оглох – лишь сердца стук…
С теплом, Таня.