Автор: Рута Марьяш
Дата: 03-08-2013 | 00:28:46
И с отвращением читая жизнь мою,
Я трепещу и проклинаю…
А.Пушкин
Не преступить закон природы,
уж твой земной отмерен срок,
и Время не пришло - уходит
за неминуемый порог.
Но как бы ни был путь твой долог,
не обольщайся наперед,
что есть блистательный осколок -
тот, что твой прах переживет.
Быть может, просто не успела
достичь - скажи уж напрямик -
коль лето целое пропела,
ты права на бессмертный миг?
Надежды тщетны, в утешенье
свое тщеславие умерь -
лишь к прошлой жизни отвращеньем
равна ты Пушкину, поверь.
Рута Марьяш, 2013
Сертификат Поэзия.ру: серия 1439 № 100332 от 03.08.2013
0 | 1 | 1543 | 01.11.2024. 02:34:37
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Не обольщайся Рута Марьяш
Автор Сергей Ткаченко (Amis)
Дата: 14-11-2013 | 20:01:27
Не преступить закон природы,
Но попрыгунья-стрекоза,
Твердя: "Какие наши годы?!"
В который раз выходит за...
:о)
С уважением, С.Т.
P.S.
"и Время не пришло - уходит
за неминуемый порог." - показалось тяжеловатым, простите.