Так и осталась надорванной память моя...

Дата: 02-08-2013 | 16:37:12

Так и осталась надорванной
Память моя.
Не повторить уже давние тропки шитья.
Сколько ни пробуй, а надо ли это сейчас?
Шоу шумит по ТV. Да и глаз – не алмаз.
В старую стёжку попасть не сумела игла.
Криво по следу оборванной нити легла,
Не захотела мой пройденный путь повторить,
Все потому, что из сердца протянута нить.
Все потому, что не крутится божее вспять,
Как ни строчи-перетачивай время опять,
Тот да не тот на упрямой строке поворот,
Тот да не тот перестёженный вновь огород.
Ты повторилась, да только душою не та,
Будто бы хламом чердачным она занята,
Будто все то, что читалось и пелось вдвоем,
Дымом печным навсегда уплыло в окоем.
Ну, и не надо в сегодня тащить с чердака
В новые песни, где новая гнется строка,
Рваные простыни старых-престарых обид,
Сшить их – пустое.
Да что это будет за вид!


изменено 25.07.13




Геннадий Семенченко, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 100311 от 02.08.2013

0 | 4 | 1669 | 27.04.2024. 06:21:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сильное стихотворение, Геннадий!
Удивляют образы с шитьём; игла, нить, стёжка. Потом вспоминаешь, что великие кутюрье (кутерье?) - все мужчины. И опять удивляешься!
Спасибо!

Очень понравилась образность, глубокая и в то же время тонкая. Собственно говоря, на образности и построено всё стихотворение.
Спасибо, Геннадий.
С уважением,
Нина

За датой проносилась дата,
проспект сменяла колея.
Но мы учились у Булата
урокам кройки и шитья.

Геннадий,
люблю стихи, в которых не только эмоции, не только констатация фактов, не только сентенции, а те, в которых
есть раздумья (аналитика или хотя бы элемент её).
Ваши стихи в этом смысле всегда дают повод задуматься: примерить на себя при всей разности нашего жизненного опыта, поспорить, может быть.
В Ваших стихах о прошлом появилась некая горечь. Она не заслоняет того факта, что жизнь прожита не напрасно. И не надо "поспешать" за "бегущим днём". Не в этом ВАша сила, она - в уникальности ВАшего опыта
А.