"В Ванкувере дождь и серо..."

Дата: 27-07-2013 | 13:55:53

В Ванкувере дождь и серо -
на улицах сплошь зонты...
Есть слово такое "сьерра" -
за всеми горами ты,
песками седыми всеми -
в сетях иудейских схем.
Где родина наша, все мы -
куда занесло, за кем?

Что ищем, и что нам надо
в земле, чей язык другой?
На кой мне вся их Канада,
весь мир без любви на кой...
Сквозь бледность и рябь экрана
смотрю на лицо твоё -
с поправкой на годы. Странно,
как быстро промчалось всё.

И стынь вся из тех же глубей -
из пройденных лет, от них.
Придумана кем-то глупость -
разрыв поясов земных,
которые словно прочерк -
и ров на сырой меже...
У вас ещё рано очень,
и поздно у нас уже.
16.05.2013




Валерий Пайков, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 100224 от 27.07.2013

0 | 1 | 1348 | 27.04.2024. 01:24:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Читаю, а в ушах

Manchester est sous la pluie
Et Liverpool ne se retrouve plus
Dans la brume d’aujourd’hui
L’amour lui aussi s’est perdu

и никак не отделаться от навязчивой мелодии...