Гимны Междуречья(Гимн VIII)

Дата: 15-06-2013 | 11:26:45

Гимн VIII

К «Таблице Междуречья VIII»
http://poezia.ru/article.php?sid=93639

Смерть создает речь. Речь понимает смерть.
Между речью и смертью есть тот,
кто называет их временем.

Время создано речью. Речь создана смертью.
Смерть оставляет речь, чтобы осталась речь.
Речь остается тем, для кого остается время.
Время остается тем, кто остается с речью.

И тот, кто знает смерть, тот знает начало речи.
И тот, кто знает начало речи, тот знает речь.
И тот, кто знает речь, тот знает время.
И тот, кто знает время, тот знает начало смерти.

И тот, кто знает начало смерти, тот знает конец смерти.
И тот, кто знает конец смерти, тот остается с речью.
И тот, кто остается с речью, тот остается со временем.
И тот, кто остается со временем, тот сам станет временем.

И тот, кто сам стал временем, тот сам стал речью.
И тот, кто сам стал речью, тот сам стал началом речи.
И тот, кто сам стал началом речи, тот сам стал концом смерти.
И тот, кто сам стал концом смерти, тот сам стал началом смерти.

И тогда тот, кто сам стал началом смерти, - сам стал смертью.
И тогда тот, кто сам стал смертью – сам стал смертью речи.
И тогда тот, кто сам стал смертью – сам стал смертью времени.
И тогда тот, кто сам стал смертью – сам стал смертью смерти.

И тот, кто сам стал смертью смерти, тот оставил начало речи без начала смерти.
И тот, кто оставил начало речи без начала смерти, тот оставил речь без смерти.
И тот, кто оставил речь без смерти, тот оставил время без смерти.
И тот, кто оставил время без смерти, тот оставил смерть без времени.

И тогда смерть без времени остается смертью, без времени.
И тогда смерть без времени, становится речью , без смерти.
И тогда речь без смерти становится временем, без смерти.
Так тот, кто сам стал смертью, оставляет время без смерти.

И тогда время без смерти ищет того, кто ищет начала времени.
И тогда время без смерти ищет того, кто ищет начала речи.
И тогда время без смерти ищет того, кто ищет начала смерти.
И тогда время без смерти находит того, кто ищет начала смерти.

И когда время без смерти, находит того, кто ищет начала смерти – он не ищет смерти.
И когда время без смерти находит того, кто ищет начала смерти – он находит смерть.
И когда время без смерти находит того, кто ищет начала смерти – он находит речь.
И когда время без смерти находит того, кто ищет начала смерти – он находит время.

И тот, кто встречает время без смерти и находит смерть – говорит.
И тот, кто встречает время без смерти, и находит речь – говорит.
И тот, кто встречает время без смерти, и находит время – говорит.
И тот, кто говорит – говорит:

«Смерть создает речь. Речь понимает смерть.
Между речью и смертью есть тот,
кто называет их временем».

15 июня 2013.






Константин Латыфич, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1376 № 99647 от 15.06.2013

0 | 0 | 1611 | 29.03.2024. 00:11:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.