Детский мир

Дата: 06-06-2013 | 16:48:09



Детский мир – особый мир
-------------------------
Детский мир – особый мир,
мир начального познанья,
осязанья, узнаванья
дивных таинств бытия,
откровенья – Ты и Я,
многоцветный детский мир.

Детский мир – особый мир,
мир вхожденья из истоков,
мир без страхов и упреков,
мир доверья без границ,
теплых рук и добрых лиц,
многоцветный детский мир.

Детский мир – особый мир –
безгреховного творенья,
озаренья и прозренья,
этот сладкий краткий миг –
всей грядущей жизни лик,
многоцветный детский мир.

Детский мир – особый мир,
меж гирляндами событий
сохраненный, незабытый
в круговерти света, тьмы
повзрослевшими людьми –
многоцветный детский мир.



Пляж моего детства
--------------------------
Волшебный, сказочный мираж –
таким морской я помню пляж
давно минувшим детским летом,
и главное на пляже этом –
неутомимые труды
в песчаном царстве у воды.

Ты здесь – творец,
и вот – дворец,
рвы, бастионы и озера,
отлива пенные узоры
и отступивших волн следы –
ковры серебряной слюды,

твои любимые игрушки –
и водоросли, и ракушки,
молочнобелые рачки
и многоцветные жучки,
витки березовой коры
и золотые янтари,

сухой и знойный запах лета
травы, на дюнах разогретой –
всё было чудом многоликим,
и было малое – великим,
то, что со взрослой высоты
уже и не заметишь ты.





Рута Марьяш, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1439 № 99510 от 06.06.2013

0 | 0 | 1535 | 23.04.2024. 09:02:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.