Неровный пульс души

Дата: 14-05-2013 | 23:33:23




Неровный пульс души
---------------------------
Прав, неправ, мудрец, невежда ?
Горы горя, ливни лжи!
Усеченная надежда,
И неровный пульс души…

Бой для мира, Мир для боя?
Боже правый, помоги!
Лишь ночные волки воют
У невырытых могил…

Гримасы века
-------------------
Взьерошенность столиц
и разноцветья хлам
в ощеренности лиц
бессмыслице реклам

роскошество витрин
огнями мельтешит
и гнилью изнутри
и нищетой души

с утра и до утра
бесчисленных колес
недремлющий насос
прожорливость нутра

а голубой экран
кровавый занял бой
там властвует пахан
и пляшет голубой

от скудости ума
обьявленный герой
пускай вокруг чума
а пир идет горой

и время торжества
холопов и невежд
утраты естества
несбывшихся надежд

обманная пора
и обещаний плен
но всё кричат « ура»
не вставшие с колен

предчувствие беды
природных катастроф
отравленной еды
пылающих костров

и зреющих угроз
вина и наркоты
и безутешных слез
и тщетной суеты

и не найдет ночлег
в бредовом полусне
бездомный человек
и косо хлещет снег…


Назло эпохе Водолея
--------------------------------
А Красота ли мир спасла?
Как утверждают – это спорно.
Неужто суждено покорно
Тебе сдаваться силам Зла…

Но коль на Зло ответишь Злом
Назло эпохе Водолея,
Ты этим Зло не одолеешь,
Лишь дом свой обречёшь на слом.

Да и себя ты не спасёшь,
Зла своего посеяв зёрна,
Добра навеки сгинут корни,
И что посеешь, то пожнёшь…




Рута Марьяш, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1439 № 99212 от 14.05.2013

0 | 0 | 1509 | 20.04.2024. 14:38:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.