В ожидании суда

Дата: 11-05-2013 | 13:50:15

Не надо подводить итоги,
вообразив, что Суд идёт.
У жизни есть свои пороги -
есть мёд ещё на стенках сот.

Ещё магнолии Вероны
к себе притягивают взор,
и ты ещё не посторонний
для дальних Шавлинских озёр.

Не надо подводить итоги -
непредсказуем Высший Суд.
Твои молчания и слоги
потом другие подведут.

Не торопись ещё итожить,
что потерял, чего достиг.
Будь человеком, если можешь,
благодаря за каждый миг.

И чаще выходи за город,
где роща спит, где сеют рожь,
и промывай рассветом горло...
А раньше смерти не умрёшь.
04.08.2012




Валерий Пайков, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 99155 от 11.05.2013

0 | 0 | 1232 | 26.04.2024. 21:38:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.