И понял я

Дата: 09-05-2013 | 22:20:57

И понял я - мне ход вещей неведом,
И тайный смысл событий незнаком.
Проходят дни и я за ними следом
В реке времен, течением влеком.

А подлинные даты и приметы
Плывут вокруг и тают вдалеке,
Между собой явленья и предметы
Беседуют на птичьем языке.

Проходят годы в поисках ответа,
Но луч познанья не касался дна, -
В простых вещах, не ведая про это,
Бездонная таится глубина.

А ты полна теплом и ароматом,
Сливаясь с миром, странныи и чужим,
Но и в тебе, я знаю, каждый атом,
Как свет далеких звезд, непостижим.

И выйдя в ночь из темноты и лени,
Я впитываю мира волшебство,
И молча опускаюсь на колени
Перед великим таинством его.













Александр Перчиков, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1441 № 99120 от 09.05.2013

0 | 0 | 1427 | 26.04.2024. 20:51:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.