Ночь оглушала тишиной.

Дата: 30-04-2013 | 08:52:13

Ночь оглушала тишиной.
Забытый богом полустанок,
Где жизнь, трепещущий подранок,
Взлететь не может над землей.

Там утро, глядя в зеркала,
Надеется, что день грядущий
Не канет облачком иль тучей
В закатной дымке без следа.

Там день горласт и суетлив,
Кичится рыночной наживой,
Боится быть смешным и лживым,
Но лжёт сомнения смерив.

Там вечерами благодать,
Как манна падает на плечи,
И колокольный звон излечит
От накопившихся обид.

Там жизнь - божественный Ковчег,
Где всяк себе отыщет пару
И пусть давно приспущен парус
И вечный впереди ночлег.




Наталья Гавеман, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1283 № 98967 от 30.04.2013

0 | 0 | 1283 | 27.04.2024. 05:26:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.