Золотая рыбка

Дата: 15-04-2013 | 13:24:56

Сырая, скользкая весна
Как рыбка в банке.
И золотая лишь одна
Ее изнанка.

Сырая, скользкая лыжня.
Бегу в начале.
Тебе улыбка не нужна –
Я «выключаю».

Сырая, скользкая скала,
Стена для духа.
Не спрашиваешь, как дела.
Ни сна, ни слуха.

Сырая, скользкая… Смотри –
Нас затопило.
Я улыбаюсь изнутри
С не меньшим пылом.

Сырая, скользкая… Упасть,
Не видно следа.
Я не смотрю – и слабнет власть
Тоски и бреда.

Сырая, скользкая…Сломать
Нытья привычку.
Учусь в руинах отдыхать,
Мечтой не пичкать.

Сырая, скользкая… Она
Не одинока –
Во мне зачатая весна,
Мой свет глубокий.




Лариса Дубас, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 831 № 98727 от 15.04.2013

0 | 0 | 1133 | 27.04.2024. 05:57:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.