Michelle

Дата: 02-04-2013 | 12:47:18

Лабух-братишка,
Зовут тебя, кажется, Мишка.
А в пацанах величали, конечно, Мишель.
Дай куражу! Мы подтянем покруче штанишки
Подзамутим новогоднюю, блин, карусель!

Раздухаримся! Да так, чтоб очки запотели!
Чтобы в глазу разгорелись и хмель, и огонь!
Чтоб закачались и елки, и палки, и ели;
Запричитала про русскую долю гармонь!

Мишка не слышит. Трясет поредевшею гривой.
Гнет по-английски, по честному, без дураков.
Словно надел пиджачок с заграничною ксивой,
Сбросил годков -
и сорвался в страну битлаков…

Пьем за неё! Вот они: и коньяк, и рюмашка.
Кто мы сегодня? - Коняги на зимнем жнивье.
Что же он плачет в тарелку с закуской, дурашка, -
ПересолИтся донельзя салат «Оливье»!

Плачь ли - не плачь -
«голосам» не вернуть перламутра.
Поизносились, подзаистрепались меха.
А за окном наливается яростью утро
И норовит нас в подвздошье поддеть на рога

В бычьем обличье…
Мы с этим зверюгою - в клинче.
Кореш очнулся и снова как будто запел:
То ли поет, не поймешь, -
то ли молодость кличет:
«Michell,… ma bellе,…
these are word`s… go together well»…




Виктор Володин, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1345 № 98527 от 02.04.2013

0 | 0 | 1222 | 26.04.2024. 08:34:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.