И снова - птичье

Дата: 19-03-2013 | 17:13:16



***
Низкое небо давит и душит,
точно тревожные чьи то души,
в небе шныряют серые птицы -
чайки, вороны, галки, синицы.

Кто ж эта гостья, эта синичка,
зеленогрудая малая птичка,
что принесло ее, что за повод,
бойко присесть на чернеющий провод,
крылышком легким окошко задеть,
и, ничего не сказав, улететь…


***
Вновь жизни перевёрнута страничка -
В окно ко мне заглядывать не стала,
Покинула меня, моя синичка,
И ни к чему теперь полоска сала…

А было время - на душе светало,
И стих рождался, и звенела Лира,
Когда стрелой к окошку подлетала,
Посланница неведомого Мира …

Покинула. И в паре улетает,
Лишь с буростью ветвей на миг сливаясь,
Вслед воробьиной стае в небе тает…
А я всё жду, печаль одолевая,

Что возвратится вновь ко мне синичка,
Но, ни ответа от беглянки, ни привета.
Что ж - снова перевёрнута страничка…
Но как узнать – к чему примета эта?

А за окном, где стынет липы крона,
Как будто в поисках счастливого билета,
Неистово хозяйствует ворона,
Мечтая, как и я – дождаться лета,

Когда картавую воронью перекличку
Дополнит Повелитель Мирозданья
Весёлым щебетом вернувшейся синички.

Загадочны пернатые созданья!

***

Прислушиваясь к птичьим голосам,
я научилась различать советы -
вот пеночкою истина пропета:
«Утратив голову, не плачь по волосам!»

Тот стих когда-то мною создан был,
теперь плыву, за птицей повторяя
в безмыслии, и голову теряя,
и снова стих несозданным уплыл…






Рута Марьяш, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1439 № 98256 от 19.03.2013

0 | 0 | 1377 | 24.04.2024. 10:41:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.