Автор: Игорь Касьяненко
Дата: 12-03-2013 | 11:25:26
Обнаружить себя на цветке – васильке или маке.
Баттерфляем проплыть по росе, чмокнуть божью коровку.
Отразиться в реке, где во мраке скрываются раки.
И с козой-стрекозой к муравьям заглянуть на тусовку.
На цветущем лугу от сачка увернуться и клюва.
Под оркестры цикад научиться порхать балериной.
Глянуть, как там дела, где растут земляника и клюква.
Танцевать па-де-де над лесною тропинкой звериной.
Оказаться на миг на балу, где вальсируют пары.
В горло впиться тому, кто как чёрная птица во фраке.
И в глазах светлячка прочитав, что развеялись чары,
исчезая, уснуть на цветке – васильке или маке…
Игорь Касьяненко, 2013
Сертификат Поэзия.ру: серия 1188 № 98092 от 12.03.2013
0 | 0 | 1500 | 01.11.2024. 02:42:17
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.