Солёной каплей...

Дата: 04-03-2013 | 16:20:20

Солёной каплей
морских щедрот
упасть внезапно
в круговорот,
где лёд и пламень,
и топь, и твердь,
вода и камень,
где - жизнь и смерть.

И в дней ненастье
и в бред ночей
быть неподвластной -
собой, ничьей.
Из жизни правил
лишь два принять:
к Любви - добавить,
у Зла - отнять.

А в срок - под гнётом
вериг и пут
прощальным взлётом
окончить путь.
И нет в уходе
твоём беды:
сомкнутся воды,
сметёт следы...

Но там, за краем,
твой сменщик ждёт,
не прерывая
круговорот,
чтобы внезапно,
как начал ты,
солёной каплей
в него войти.





Рута Марьяш, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1439 № 97975 от 04.03.2013

0 | 2 | 1597 | 19.03.2024. 06:48:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Рута! Стихотворение можно было определить в "Философскую лирику". Мне понравилось - 10!

Тема: Re: Солёной каплей... Рута Марьяш

Автор Виктор Гаврилин

Дата: 05-03-2013 | 20:13:14

Стихотворение, над которым невольно задумаешься. Действительно - круговорот...
Спасибо, Рута.
С теплом,
Нина