Приморский посёлок

Дата: 01-02-2013 | 19:32:41

Словно сервиз в магазинной витрине,
Солнечным обжигом стен белоглинных,
Южных подсолнухов жёлтыми блюдцами –
Утром посёлок приморский красуется.

Зноем налитое ленное царство
Мерно шумит, наполняя пространство
Пёстрых палаток, кофеен и тентов
Влагой солёной прибрежного лета.

Вот оно счастье – в песочницу времени
Вжаться щекой, животом и коленями,
Равной иссохшей траве и ракушкам,
Древнюю песню чуть слышно поющим,

Стеблей полыни в ветреной дрожи
горечь вдыхать, напитаться всей кожей
Прикосновением тёплым прибоя,
Сонных ладоней дневного покоя,

А ввечеру, по тропинке исхоженной,
В тайной надежде вернуть невозможное,
Выйти к усадьбе за низкой оградою
И не посметь постучаться...
И надо ли?

Право оплаченного одиночества –
Можно оставить пробел, многоточие
Там, где зажженного света граница...
Облаком старому саду присниться.




Гаэлина, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1351 № 97449 от 01.02.2013

0 | 0 | 1283 | 26.04.2024. 17:40:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.